※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのゆうゆうメルカリ便で、東京都から沖縄県への発送は到着まで3日以上かかるのでしょうか。荷物が3月1日に引き受けられたまま動いておらず、不安です。沖縄への発送が原因で遅れているのでしょうか。

メルカリ発送(ゆうゆうメルカリ便)
東京都→沖縄県だと到着まで3日以上かかりますか?

照会を見ると3/1に荷物引受となったまま動いておらず、どうなっているのか不安です。
発送先が沖縄だから時間がかかっているのでしょうか?

コメント

maria

ゆうゆうは基本的に陸上輸送(船便)での対応なので、沖縄に到着するのは結構時間かかります😭
添付写真は、Googleで検索かけて1番上にでてきた文章です!ご参考までに✨

はじめてのママリ🔰

ゆうゆうではなくらくらくメルカリ便のネコポスですが、最近沖縄の方とお取引きしました!
同じく東京(私出品側)→沖縄(購入者)
22日の22時に荷物発送通知して届いたのが27日でした!
途中でヤマト営業所から陸上運送?切り替えとなっており数日ずっとそのまま更新されませんでした😂💦沖縄の方は初めてなので長いなと思ったんですが、もう少ししたらお届け日も出てくると思いますよ〜!
やはり普段のお取引きよりは長く感じました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
私が出品者なんですが、まだ到着すらしていないのに購入者に取引進行の通知をしたと事務局から来ていて困惑していました😢
やはり沖縄だと時間がかかるのですね💦

まいなつ

飛行機使うし時間はかなりかかるかと!