※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

旦那さんと好みのドラマが合わず、共に楽しめないことに悩んでいます。旦那は病院ものやお笑いが好きですが、グロ系は苦手なようです。皆さんはどうしていますか。

旦那とみるものが違い過ぎてつらいです😂
テレビとかのバラエティは同じなんですけど、ドラマとかはまったく違うものみます。
今際の国のアリスがシーズン3放送されるのがわかってまたシーズン1から見始めてるんですけど、旦那はまったくおもしろくなさそうで💦
どっちかっていうと旦那は病院ものや、お笑いもの(今日から俺はみたいなやつです)が好きで、もちろんわたしもどっちも好きなんですけど、今際の国のアリスみたいにちょいグロ系は好きじゃないみたいです😂
おもしろいからおすすめしたんですけど、あんまり好きじゃないなら無理やり見せないほうがいいですよね😭
わたし的には一緒にみて、感想いいたいのに〜!!ってなってます😂
みなさん、旦那さんとはみるもの同じですかー?

コメント

もも

私も全くテレビなどの趣味が違います😂
アニメやドラマもお互いこれ面白いよー!と言い合いますが、お互い見ません🤣笑
私も自分の興味がそそられない物は絶対に見ないし気持ちがわかるので無理には勧めないです😂

• ぴ

やっぱりそうですよね〜😂
    なかなかドラマの感想言える人少ないのでわたし的には同じの見て、感想言い合いたい!と思うんですが、無理に勧めるのもかわいそうかなぁと😂
    勧めて見なさそうならいうのやめてみます🤣

• 13時間前
となりのトモロ

ゆっくり観たい番組は旦那とは別で観ますよ😊

私は旦那にこれ面白いから観てと勧められるのがストレスなので、そもそもテレビの好みも違うので、お互い言いません😌
お互いの趣味嗜好は尊重はしますが無理強いはストレスになると思いますよ😌

• ぴ

やっぱりそうですよね😂
    一応おもしろいから見てみて〜!といったら数話は見てくれたんですけど、それからおもしろい!とはならなかったみたいです🤣
    たぶん旦那も面白いっていうなら見てみるかーぐらいで見たんだと思うんですが、なかなかハマんなかったみたいで😂

• 13時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

私も昔付き合ってた彼に韓流のドラマ勧められて観たんですけど、韓流の、良さが私には分からなくて数話で断念しました😂
    人の好みって多様で面白いですね😊

• 12時間前
ビール

うちも全く趣味違うので気持ちわかります!!一緒に見てあーでもない、こーでもない、と感想言い合いたいです🥺✨
意外とちゃんと見てみたらハマるパターンもあるかもなので1話だけ見てっていうのもアリかもです☺️

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
うちも旦那とあまり趣味合わなくて😭
私は刑事物とかなんなら少しグロいくらいのシリアスなやつが好きですが、旦那は完全にバラエティ派です💦
今やってるクジャクのダンス誰がみたってドラマは、旦那が広瀬すず好きなので一緒に観れてますが🥹

はじめてのママリ🔰

洋画、邦画の好みは似ているので一緒に見たりもしますが、私は韓ドラも好きだけど夫は韓国系見ないので一人で見てます👻
逆に私はアニメあまり見ないので、夫は一人の時にアニメ見てたり…
感想言い合いたいの分かります🥹なので母や妹に見せたりしてます笑