子育て・グッズ 離乳食を開始して1ヶ月半になりますが、まだペースト状の物しか食べられ… 離乳食を開始して1ヶ月半になりますが、まだペースト状の物しか食べられる気配がありません。 ほうれん草のすじや豆腐のブツブツなどがあるとべえと吐き出してしまいます。 時期的にはもうすぐ生後8ヶ月になるので2回食にして行けたらと思っていますが、みなさんどれくらいで2回食にしましたか? また、2回食はペースト状のものをまだ食べさせていても大丈夫なのでしょうか? 離乳食を開始するのが遅かったため焦りもありつつ心配事も多いです(´;ω;`) 最終更新:19時間前 お気に入り 1 離乳食 生後8ヶ月 夫 ほうれん草 らんらん(生後7ヶ月) コメント りんママ 6ヶ月後半から2回食にしました🥚 ペースト状のものが問題なく食べれてるのであれば少しづつ荒く潰したりしてもいいと思います☺️ 19時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント