※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が発熱し、インフルとコロナの検査で陰性でしたが、検査薬にうっすら線が見えます。これは感染を示すのでしょうか。

息子が昨日の午後発熱し、今日の12時頃病院でインフルとコロナの検査をしました。
その場で線は出ておらず陰性判定だったのですが、
ちなみに鼻の粘膜検査で5分も経ってないくらいで陰性判断でした。
今、もらった検査薬をみたらうっすら線が!!
これはインフルに感染してるということでしょうか?
AB両方に線があるのですが、、
検査してから4時間経過してるので偽陽性とかなんとも言えないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
大体の検査が15分で結果出て、20分以上経ったものは性格な結果じゃないとみなされます🥺
検査キットの種類わからないので言い切れないですが、5分経たずの結果は疑ってしまいます💦
15分くらいの時の結果がどうだったのかなぁと🧐

同時検査なら、コロナのところに線出てますか?
A.Bだけ線が出てるならインフルの可能性もあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行ってる小児科なのですが
    診察室が2部屋あり、先生が交互に見る感じです。診察前に助手の方が症状と検査希望するかしないか聞いて希望するとすぐに検査してくれます。
    先生が来て心音など聞いて全て終わって10分もかからないくらいです。
    今日は早くて5分も経ってないくらいだと思います。
    陰性だったのでそのまま鞄に入れたまま今荷物整理したら線が出てたので、どのタイミングで線が出たかは不明です😂
    コロナの検査もしましたがこちらは陰性でした。←うっすら出ているようにも見えるような気が、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安を煽ってしまいごめんなさい。
    うっすらでも出てたら陽性なのでも、時間が経っても線出るんです!インフルもコロナもです!

あと検査時間10分と書いてあるので、私が使ったことあるものとは違うタイプみたいです。
    もしかしたら5分時点での結果で間違いないのかもしれません。

インフルエンザなら40℃近くが数日続くので、熱が下がらないようならもう一度受診してみてください😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違えてすみません💦
    →うっすらでも陽性なんです。
    でも、時間が経っても線が出ます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
1月にA型インフルはかかっているんですけどね😂B型かもですね😨
昨日39度で今朝37度今また少し上がって37.4度です。
病院にも電話したのですがなかなか繋がらず確認出来てません😭
元気で食欲もあるので様子見てみたいと思います!詳しくありがとうございました😊