※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

転職を考えていますが、正社員かパートか悩んでいます。金銭的なメリットは大きいですが、フルタイムが辛いと感じています。復職後に考えたいですが、時間があると悩んでしまいます。

転職するにしても、正社員続けるかパートにするか悩ましい。
正社員共働きの金銭的なメリットはかなり大きいけど、独身の頃からフルタイムキツかったし、かなりしんどくなる予感しかしないよ…

まずは復職してから考えるにしても、時間があるとずっと考えちゃうなぁ。

コメント

🐟

同じく私の場合は離職後の転職活動になりますが、フルタイムかパートか悩んでます…
働くにしても子育てしながら雇ってくれる所があるかとか…
時間があるとずっと考えちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って探せば子育て中に雇ってくれるところはあるだろうと思いつつ、やっばそういう不安もありますよね😭

• 13時間前
虚弱

私もお金はあればあるだけ助かるし正社員出来るならそれが良いですが、体力面で無理すぎて旦那に甘えてパートです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金あってもダウンしたら元も子もないですものね💦
    夫も「パートでも良い」とは言ってくれてるんですが、本当は正社員続けてほしいという気持ちが見え隠れしているような気がするし、やっぱお金はあるに越したことは無いよなぁ…とグルグル考えています🌀

• 13時間前
  • 虚弱

虚弱

わかります💦
    うちも旦那も内心そう思ってると思います🥺
    旦那自身も好きで仕事してるわけではなく、生活の為に仕方なく仕事してるタイプだと「自分だけ楽するんか(家事もこなすから楽ではないけど)」とか思いながらパートしてます🥹

• 11時間前