※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょ!
子育て・グッズ

コップ飲みとストロー飲みのどちらが良いか、またおすすめのコップやマグについて教えてください。

コップ飲みかストロー飲みを練習しようと思うんですけどどっちがいいですか??
あとどのコップかマグ使ったらいいですか?おすすめ教えてください😓

コメント

はじめてのママリ

どっちも同じタイミングで始めました!ストロー麦茶のパック何回か押してあげたらすぐ出来るようになりました!
コップはダイソーのトレーニングコップ、マグはb-box使いました!
コップこぼしてもいい覚悟でどんどんやらせました!

はじめてのママリ🔰

うちはストローから始めました!コンビ使いました!ストローも紙パックから少しずつ始めるとスムーズにできるようになりました😌
コップは一歳すぎてからで100均でもなんでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士の友人からコップ飲みのほうが食事や発語にいい筋肉が発達するからコップ飲みからがいいよ!と言われてコップ飲みからやってます!

5ヶ月 コップ飲み
6ヶ月 ストロー飲み

って感じでした!
それぞれ2週間くらいでマスターしましたよ!

コップはダイソーのトレーニングコップ、ストローは百均の100本とか入ってる普通のプラストローで練習しましたw

Riiiii☺︎

うちはみんなストローから始めました!
紙パックの麦茶でうまくいかなかったのでリッチェルのコップでマグてやつでしたらすぐ習得しました🙆🏻‍♀️
コップ飲みは100均とかに売ってる普通の子供用コップでやりました😊それより前に離乳食のスープとかを直接器から飲ませてました🤔