はじめてのママリ
どっちも同じタイミングで始めました!ストロー麦茶のパック何回か押してあげたらすぐ出来るようになりました!
コップはダイソーのトレーニングコップ、マグはb-box使いました!
コップこぼしてもいい覚悟でどんどんやらせました!

はじめてのママリ🔰
うちはストローから始めました!コンビ使いました!ストローも紙パックから少しずつ始めるとスムーズにできるようになりました😌
コップは一歳すぎてからで100均でもなんでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
保育士の友人からコップ飲みのほうが食事や発語にいい筋肉が発達するからコップ飲みからがいいよ!と言われてコップ飲みからやってます!
5ヶ月 コップ飲み
6ヶ月 ストロー飲み
って感じでした!
それぞれ2週間くらいでマスターしましたよ!
コップはダイソーのトレーニングコップ、ストローは百均の100本とか入ってる普通のプラストローで練習しましたw

Riiiii☺︎
うちはみんなストローから始めました!
紙パックの麦茶でうまくいかなかったのでリッチェルのコップでマグてやつでしたらすぐ習得しました🙆🏻♀️
コップ飲みは100均とかに売ってる普通の子供用コップでやりました😊それより前に離乳食のスープとかを直接器から飲ませてました🤔
コメント