※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供を欲しいと思いつつも、妊娠の不安や育児の負担を感じています。同じような気持ちのママさんはいらっしゃいますか。

辻ちゃんの投稿見て思ったこと...

私も3人目ほしい!!!て思ってしまった🤦🏼‍♀️
ずっと3人目はほしいって思ってたけど、又もう一回妊婦はむりだーと思ってた矢先🤔
人の妊娠報告っていいなって思ってしまう🥹
でもそんなこと言ってたら何人産んでてもキリないよなぁとも思ったり。
でも下の子、生後半年だし、
上の子も小さいし、まだ手かけてあげたいから当分はないかな!

同じような感じで思ってるままさんいらっしゃいますか?🥹

コメント

K

わかります😂
私も2人目欲しくて出来てこないだ出産しましたが1歳からの子育てのしんどさに2人育児のしんどさと妊婦生活のしんどさでもう絶対に当分は無理!と思ってました!
元々、3人目は欲しいと思ってたけどちょっと今は考えられないって思ってた時に辻ちゃんの報告見て私も何故かまた欲しいと思っちゃいました😂自分でも何で欲しいと思ったのか謎です😂

はじめてのママリ🔰

はーい!
諦めかけていたけどやっぱり諦めきれなくなりました!
わたしももう一度新生児を抱きたいです💕

同性が続いているので、3人目は違う性別の子も育てたいな🤤
とも思っています☺️

はじめてのママリ🔰

私もずっと3人欲しいって思ってて
色々考えて2人の方がいいのかもと思ってたんですけど、
人の妊娠や出産報告聞くとやっぱりいいなってなりました🥹🩷🩷

えるさちゃん🍊

新生児見たりとか他の人の妊娠聞くともう1人欲しいなーって思うけど現実的に自分のキャパがないので諦めてます😖