※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児用のシリコン製ちくび保護具について、効果や飲みにくさを教えてください。購入を検討しています。

母乳育児用?のちくび保護みたいなやつうってるじゃないですか?
乳首に直接じゃなくて、哺乳瓶の乳首みたいなやつを付けるみたいなやつw

あれってどうですか???
買うべき??

母乳が出れば母乳育児希望ですが、 みんな地首が痛いとか言うので。調べてたらそーゆーシリコン製の保護ちくびがあるのを知ったので。
いいなあと思ったけど、飲みにくさとか?どうなんだろうと思い

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首が短いとかで赤ちゃん吸いづらいとかでなければいらないと思いますよ!
入院中必要であれば病院でかして貰えると思いますし、必要そうなら買うが良いも思います!
ちなみにニップシールド付けてても痛いときは痛いです。笑

りん

全員がいるわけじゃないからいる時に買えばいいと思います🤔
うちはないと飲めなくて5ヶ月ぐらい使ってたけど最初は入院中にネットで頼みました!
直接か1枚保護器あるとではやっぱり飲みやすさは直接だと思うしその分吸う力もいりますよ💦

真鞠

1人目の時、保護器なんて存在も知らなかったのですが、産後の授乳に四苦八苦してたら、産院で貸してくれましたよ🙆‍♀️💡

そこで使って便利だったので、退院後もAmazonでポチって買いました😊