※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに母乳とミルクを与えていますが、吸わせる時間について混乱しています。助産師からは後半の母乳がカロリー高いと聞き、どの方法が正しいのか知りたいです。皆さんはどうされていますか。

生後2ヶ月になります。

混合でやってて、最近は母乳メインでやっています。

左右10分づつ🥧+必要時🍼を40-80足してます。

今日助産師さんに家にきてもらい、スケールで測り、左右で65でした。

後半の方がカロリー高い母乳が出るから、体重も増やしたいのなら、肩乳を吸わせるだけ吸わせていいよと言われました。
うちの子は多分、おしゃぶりがわりにちゅぱちゅぱ永遠に吸ってキリがないと思います、、、

5分程度で必要な量を吸うから、5分づつでもいいよと言う人もいて、どっちが正解なのー、と混乱してます😂

みなさんどうされてますか?

コメント

ちー

よく母乳はフルコースみたいな事を聞きます!
後乳の方が濃く、カロリーも高いとは聞きます!
私は片乳10分ずつ目安で自分からはなしたら反対、離さなくても長くて15分位でやめてました!
今は飲む量も増えたのか10分も立たないうちに口をはなし、反対の🥧吸わせてます!
体重の増加はあまり気にしておらず、時々家の体重計で測って、大きくなってるねー😄位であんまり気にしてません😅

はじめてのママリ🔰

先日母乳外来でも同じこと言われました!
ただ、私はそもそもの出が悪いので、長く吸わせても全く満足しないんですが😂

とりあえず5分×2を2コースしようと思ってますが、昨日から乳頭混乱気味で2分とかで嫌がるので頭抱えてます😇😇

みい

自分は最初の5分が勢いがあるよー!
と助産師さんに先日アドバイスもらったので
5分ずつ飲ませてます🕊️
10分で左右で100くらいですが
40-60ミルクを足しています🍼