※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

寝返りが成功して嬉しいです。ロンパースだけですが、上下セパレートやボディシャツを追加した方が良いでしょうか。ボディシャツやボディスーツも買うべきでしょうか。ロンパースは寝る時だけにするべきか悩んでいます。

寝返り成功したのはとても嬉しい!!✨
ロンパースしか持ってないんだけど、上下セパレートや、ボディシャツ?とかにした方がいいの..???
ちなみにボディシャツ?ボディスーツ?とかも買い足した方がいい?
長肌着も短肌着もまだまだ着れるしロンパースは寝る時だけとか?うーーん。悩ましい

コメント

しな

おめでとうございます🎉
まだロンパースでいいと思います☺️
上下別のは、そろそろきつくなってきたかな?くらいでもいいかなと思います☺️

• くるり

くるり

ありがとうございます✨
    持ってる服がきつくなってきたら!ってことですよね?💦
    お股部分は少しずつ止められなくなって来てます🤣
    もう無理!ってなったら、って感じですかね?笑

• 3月5日
  • しな

しな

ボタンもしまらない!オムツ替えの時に寝返り多すぎてボタンとめるの疲れるしもういいわ!って思ったらですかね🤣
    お試しや買い替えにしても、80サイズで購入しても良いかなとは思います☺️
    園入れるかは分からないんですけど、園によってはロンパースタイプの肌着❌だったりもするので、ロンパースタイプはもう卒業でいいかなと思います☺️

• 3月9日
ママリ

おめでとうございます😊
まだまだロンパースでいいと思います!
寝返りしまくって着替えさすのが大変になったタイミングでセパレートに変えました!

• くるり

くるり

ありがとうございます☺︎
    もーすでにゴロンゴロンしてて💦
    今の服小さくなったり、もう無理!ってなったら変えてみようかなあ....

• 3月5日
さわちゃんママ

寝返りおめでとうございます。
最近末っ子はセパレートデビューしました。
身長高めでロンパースぱつぱつになったので💦💦
シャツは股で留めるタイプで上下は別にしました。
動くようになるとロンパースボタンとめづらくて😂
洋服買うの楽しみになりますね💕

• くるり

くるり

ありがとうございます☺︎
    今着てる服が着れなくなって来たらで良さそうですね☺️
    余計に買わないように心がけますwww

• 3月7日