面接での発言から、休みが取りにくい状況であると解釈できますでしょうか。
就職面接会に行ってきました。パート募集もしている会社で、子どもがいることを伝えると
「ご実家はどちらですか?(車で20分以内だと伝えると)でしたら、ご両親にも協力していただけて心強いですね」「子どもがいる社員も多くいますが、ギリギリの人数でまわしているので、1人休むと他の職員でカバーしてなんとかまわしています。他の社員の目もありますので、休みが多くなってくると気を病むこともあるかもしれませんね。そのあたり図太く構えていてもらえるなら…。ご家族に協力してもらえるのが一番ですがね。」と言われました。
休みが取りにくいという解釈で合っていますか?
- しりり
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対休むなという圧ですね😂私なら辞退します。笑

𖠋𖠋𖠋
休みにくいって思いました💦
休んだとしても周りの目を気にしないならぜひ!とも捉えられますが、私ならその会社は辞めておきます💦
-
しりり
今までもそうして辞めていった人がいそうですよね💦私も辞めておこうと思います😖コメントありがとうございます!
- 14時間前

yu
休みにくいと思います!
というか「休まないでね」って言われてますね😂
私ならそこはやめます……
-
しりり
すごくオブラートに包んで話していますが、そういうことですよね😂やっぱり辞めておこうと思います。コメントありがとうございます!
- 14時間前
しりり
言葉は選んでますが、結構な圧かけてきてますよね😂コメントありがとうございます!