コメント
退会ユーザー
私ではなく友達が、ですが、
ともに2500くらいで同じくらいの体重でうまれたのに、
私は新生児用オムツからsに変わるまでに20パックくらいつかってたんです(ToT)パンパースの90枚入?くらいのやつをです。
でも布オムツ併用の友達はサイズアップまでに5パックしか使わなかったよ!なんて言ってました!
メリットというのなら、やはり経済面だとおもいますよ(^^)
洗う手間もありますが…。
回答になってなくてすみません、、
おーりー
友達のところが布おむつですが、おむつ外れが早いと言っていました!一歳半過ぎにはおむつ卒業していました。お洗濯は大変みたいですが、経済面でもお得みたいです。
-
キャサリン
オムツ離れと経済面がメリットってことですかね。
- 5月20日
あり
同じく2ヶ月の、男の子のママです。
新生児のころからずっと布オムツを使用しています。(私も夜と外出時は紙オムツです。)
1番のメリットはやはり経済面ですね。
あとは紙オムツだと、オムツの跡が残りやすい気がしますが、布オムツだと締めつけがないので肌に優しいと思います!
あと、背中の方までウンチが流れていきづらいと思います。
ただ、2ヶ月に入っておしっこの量が増えたのか、頻繁に替えてあげないと、漏れてきやすいです>_<
洗う手間も確かにめんどくさいですが、それも慣れてきました。
オススメというか、私がしてる洗濯方法はバケツでつけ置きし、手洗いを軽くして、洗濯機で洗ってます。ウンチなどで汚れがひどい時は漂白してます。
キャサリンさんが思うデメリットとは何ですか??
-
キャサリン
わたしは一回一回手洗いをしたものをバケツにつけ置きして洗濯機で回しています。
義家族が幼児教育に携わる仕事をしているため、“絶対布オムツ”なんです。
産後、慣れない育児に大変なときに布オムツの洗濯に追われ、可愛い娘のためとは言え、精神的にしんどいなぁと。- 5月20日
chiko.a
夜間も外出も布おむつで、旅行の時やなかなかおむつを変えてあげられない感じのお出かけの時しか紙を使わないです。
キャサリンだんの思うデメリットって何ですか?
-
キャサリン
夜間も外出も布なんですね!すごい!
やはり、洗う手間でしょうかね。経済面でメリットがあるとは思いますが水道代はどうなんでしょう?- 5月20日
エンナ
経済的に余裕があるなら、おむつのほうがらくです。洗わなくて済むしね
-
キャサリン
紙で行きたいのですが、義家族が“絶対布”って感じなのです。。
- 5月20日
あや
私は生まれてから夜間と外出以外は布オムツです!
メリットはなんと言っても経済的に優しいです!!一枚洗うのも二枚洗うのも変わらないので、いっぱいオムツを替えてあげれますし、赤ちゃんのお尻にとっても良いと思います(*^^*)
そして、私は思ってたほど大変とは感じないです(^^)v
布オムツの上にソフライナーを、置いておくと洗濯物が楽です( ´∀`)
洗い方は、バケツにティースプーン一杯の重曹をいれて一晩浸け置きしておきます。で、朝洗濯機に入れて回せば綺麗に落ちていますよ(^^)/
是非試してみてください🎵
ゆり
2ヶ月の双子の母です。
私も日中家にいる時は布おむつです。
私は紙おむつの匂いがあんまり好きじゃないので布にしてよかったなーって思います。
あとは2人分だとゴミも多いのでゴミ出しが楽です!
なによりお尻がまあるくてかわいいなって思って、朝布おむつに変えると私の気分がいいです(о´∀`о)
キャサリン
回答ありがとうございます。
やはり、経済面なのですね。
はい、洗う手間がね、、、。