※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠初期に気をつけることとして、ビオフェルミンの使用や刺身・お寿司の摂取について教えてください。

初めての妊娠、初めてのこのアプリで質問します。
今週月曜日に、妊娠4週と言われ、2週間後に自分で決めた病院に行ってね、ということなのですが重たいもの持たないくらいしか気をつけることを聞くの忘れてしまいました。

薬はだめなのは知っていますが、ビオフェルミンとかは大丈夫でしょうか??
あと、刺身やお寿司が好きで良く食べるんですが食べないほうがいいんでしょうか???
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

薬はちゃんと先生に確認するべきだと私は思います!
刺身とお寿司は私も大好きで初期〜ずっと食べてます❤︎
ただこれは自己責任で食べないとですが。笑

• ここ

ここ

ありがとうございます!

それじゃ私も我慢しないで食べちゃおうと思います🤣

• 15時間前
みやこ🔰

胎児の発育に葉酸、ビタミンDいいらしいですよ🍀ファンケルのママルラが色々と入っておすすめです♪

• みやこ🔰

みやこ🔰

生肉はNG(トキソプラズマ)です!いつもより食事前の手洗いを心がけたほうがいいです🖐️ビタミンAなど過剰摂取してはいけないものもあるのでサプリも内容気をつけたほうがいいです💊

• 15時間前
  • ここ

ここ

ママルラというのがあるんですね!
    ありがとうございます✨✨

• 15時間前
りりり

ビオフェルミンは全然大丈夫ですよー!
お刺身に関しては先生にもよるんですが、絶対NGって訳ではないです。
ただ、当たってしまった時に飲める薬が限られる為ご自身が大変な思いをされるかなーって感じですかね🤔
マグロとか水銀の多量摂取は胎児に影響与えるので気をつけた方が良いとは思います。

• ここ

ここ

なるほど!

ありがとうございます✨
    マグロは確かに避けたほうが良さそうですね!

• 15時間前