生後2ヶ月の娘のオムツについて相談です。現在Sサイズを使用していますが、テープが外れたり漏れたりします。夜だけパンツタイプを使うのは早すぎるでしょうか。使用経験がある方の感想を教えてください。
生後2ヶ月の娘のオムツについて
生後2ヶ月過ぎの娘がいます。体重は4.3kgぐらいで今はムーニーのテープオムツSサイズを使っています。
もともと足の力が強めでバタバタしてることが多いせいかテープが外れてしまったりオムツがずれておしっこが漏れてしまうことが多いです‥😭
大きさ的にはSサイズでよさそうだし、テープの止め方とかも色々してはいるんですがあまり改善せず…。
そこでパンツタイプのオムツを夜だけでも使ってみようかなーと思うのですがさすがに早すぎますかね?首座り前からパンツタイプのオムツを使用したことのある方がいれば使用感など教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月からパンツ使っていました。
とても楽でしたよ😊

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月からパンツタイプ使ってました!
私はテープタイプが苦手で上の子の時漏れたり苦労したので、下の子はすぐにパンツタイプにしました😂
はかせるだけなので私はかなり楽でした✨
優しく履かせてあげたら、首に負担もかからないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月…!私も足が元気なのでテープを止めるのにかなり時間がかかっちゃいます…💦
あまり持ち上げすぎずに優しくすれば問題ないですかね😂
ありがとうございます!- 13時間前

いっちゃんママ
1ヶ月半くらいからパンツタイプとテープタイプ両方使ってます!
息子もかなり足の力強めでずれるし漏れるしで😭
間違ってパンツタイプを購入してしまったのがきっかけで使い始めましたがパンツの方がずれなくて漏れにくいので私は好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
両方使いの方…!!私も両方使ってみようかなと思っているのでかなり参考になります…✨
日中はテープで夜とかお出かけの時がパンツ…みたいな感じで使い分けてる感じですかね?😶
パンツタイプ買ってきたので早速ためしてみます!!ありがとうございます😊- 9時間前
-
いっちゃんママ
今のところおっしゃる通り日中テープ、夜やお出かけはパンツで今日はうんち多いなーって思う日は日中もパンツです🤣
ほんとはずっとパンツにしたいくらいなんですがテープまとめ買いしてしまってたので頑張って消費してるところです!(笑)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでいきたいです…!!パンツタイプちょっと割高だとも聞いてるので…🥺笑
でもパンツタイプの方が楽ならそっちに流れちゃいそう…笑
テープオムツ消費がんばってください!!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!楽ならやっぱり取り入れてみようかな…🤔
教えていただきありがとうございます!