コメント

ママリ
高いですね💦プロパンガスですか?🥲

はじめてのママリ🔰
プロパンでしたら、適正価格かどうかネットで調べられると思います!けっこうふっかけてるガス屋さんもあるみたいで😅もし適正価格以上でしたら、大家さんに相談すると、ガス会社に掛け合ってくれるかもしれません!うち昔住んでたところのガス高すぎて、調べたらそうでした。
あと洗い物は、ゴム手袋したら水でも冷たくないです😳
-
ママ
一応、ゴム手袋買ってきました🙂↕️
少しでも安くなればと希望を込めて笑
色々教えて頂きありがとうございます😭- 12時間前

3怪獣ママ
うちも電気21000円
ガス25000円でプロパンガスです。
洗い物は水でやって、お湯沸かしたりするのはできるだけ電気ケトルでやったり
煮物とかする時はIHの卓上のやつでやったりしてます。五人でお風呂を追い焚きしながら入るともう冬はガス代諦めてます😢電気は日中も犬を飼ってるのでエアコンつけっぱなしですし、寝る時はみんなあったかくしてエアコンなしで寝てますが冬は光熱費はもうどうにもならないですね😩
ガス会社を見直したいのですが
賃貸で入居する際に
ガスコンロを新品にする代わりに
ガス会社の変更はできないと
言われてしまってます🥺
-
ママ
一応、今ゴム手袋を買ってきました🙂↕️
水で洗うのこの時期は地獄ですよね、痛くて出来ないです😭💦
エアコンも寝る時は消して、削れそうなとこは頑張ってるのですが中々難しいですね(𖦹.𖦹)
あ、そういう事もあるんですね💦
ありがとうございます、参考にします😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
うちとほぼ同じ金額です!
うちはエアコンも毎日つけるし、食洗機も毎日回すし、幹太くん毎日使うので削ろうと思えば削れるけど、多分そこまでしても劇的な金額の変化はないと思うので生活のしやすさを優先して特に節約を意識してません😂
特に高すぎることも無く、妥当な金額だと思うのでよっぽど生活が困窮してない限り生活の仕方を変えなくていいと思いますよ!
-
ママ
洗い物をこの時期水で洗うのは痛いし、地獄なのでお湯で洗ってたんですが、ゴム手袋が良いと教えて頂いたので、買ってきました🫡
そこまでは困ってないのですが、高すぎますよね💦
ありがとうございます、参考にします😭- 12時間前
ママ
多分そうだと思います、この前運んでいたのを見ました笑笑