※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休中、仕事でミスしてないか不安になるのですが同じような方いらっし…

産休中、仕事でミスしてないか不安になるのですが同じような方いらっしゃいますか?💦

実際は4月から産休なのですが、先日切迫早産の診断で
急遽休職することになりました。

とりあえず2週間の安静なので、3月末に一旦復帰できるかもしれませんが 子宮頸管が短いそうなのでそのまま産休に入ることになる可能性もありそうです😭

一応、引き継ぎはメール、電話でなんとかなりそうですが
まさかのタイミングでお休みに入ることになってしまったので色々やり残したことがないかや、大事な書類を所定の位置にしまったかどうかとか、次々と不安が湧いてきます😂
(もともと心配性で、強迫性障害気味です💦)

穏やかな産休生活を夢見ていましたが、なんともいえない気持ちです🥺

育休から一旦復帰はしますが、もともと転職願望があるのでいい求人があればそのタイミングで転職したいと思っているので もう気にせずに休もうと思うのですが、なかなか割り切れず…💦

時間が経てば不安も気にならなくなりますでしょうか?😣

コメント