※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
妊娠・出産

妊娠29週目の女性が胎動を感じなくなり不安を抱いています。心拍確認はしたものの、もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか。出血や腹痛はありません。

胎動を感じなくなく不安にやっています(;´д`)💦
現在妊娠29週目の妊婦です。
今日の朝から胎動を感じることがなく、少しぽこぽこはしてましたが、現在はほぼ胎動ないです😭

不安だったので、エンジェルサウンズを使い心拍確認したので大丈夫だと思いますが、もう少し様子見ておいても大丈夫でしょうか?

出血や腹痛はありません。

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子後期でも朝から晩までずっと胎動を感じるタイプではなかったですが何事もなかったですよ☺️
胎動カウンター?みたいなの産院からもらいつけてねと言われましたが、動いてるのかわからなくてつけてないくらいでした🤣💦
一日中動かないと心配になりますがどこかで動いていたら大丈夫というマインドで今もいます😳

• ママリー

ママリー

コメントありがとうございます😭

さっき少し動いた気がしました✨
    いつもに比べてグネグネ動いてないので心配ですがもう少し様子見てみたいと思います💡

ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

もう少し様子見でいいと思いますよ〜
赤ちゃんはお母さんがリラックスしている時に動くことが多いみたいです😊
休んでも胎動がないかも?と思ったら連絡した方がいいです!
10回カウントして、時間測ってみるのもありかもしれないです

• ママリー

ママリー

コメントありがとうございます😭

胎動カウンターみたいなのがあるのですね😲❗️

さっき少し動いた気がしました✨
    いつもに比べてグネグネ動いてないので心配ですがもう少し様子見てみたいと思います💡

ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 15時間前