※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた後、湿疹が悪化した方はいらっしゃいますか。おかゆとにんじんしか食べていないのに、顔や首の湿疹がひどくて辛いです。病院では乳児湿疹と診断されました。

離乳食始めて、アレルギーではないけど湿疹がひどくなった方いますか?
おかゆ、にんじんしか食べてないけど顔、首の湿疹、ごわつきがひどいです。
病院では乳児湿疹だと思うとは言われました。
離乳食前から湿疹は少しできてはいたけど、何でこんなに治らないのー😭と辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

口の周りにつくと、荒れてました💦1番ひどかったのは豆腐です。
保護剤塗って、食べさせてちょっとでも口や首についたらすぐ綺麗にする、最後は保湿もするというのを徹底すると、だいぶマシになりました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口周り以外にもできるんです😭
    ごわつきとかもありました??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手について顔を触ってるとかではなく、お腹とか足にも出てますか??
    お薬は塗ってますか?
    ごわつきがどんな感じか分からないですが、湿疹というよりは、荒れてるな〜って感じでした💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔はよく触ります💦
    お腹と背中には顔とは違う感じのプツプツの湿疹が少しあります。足はあんまりないです。
    赤くブツブツで、触るとザラザラしてます💦よだれかぶれですかね💦

• 16時間前