※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
産婦人科・小児科

12週の妊婦健診で、母子手帳への記載がなかったことについて疑問があります。次回から記載するとのことですが、一般的にはどうなのでしょうか。

12週妊婦健診行ってきたのですが、1人目の時は他の病院では健診
ごとに母子手帳への記載があったのですが、今回の病院では記載がありませんでした。
次回から書きますとのことでしたが、そんなものなのでしょうか…?欄が足りなくなるからなのか…
ちょっとした疑問です

コメント

はじめてのママリ🔰

私も未だ白紙です😂
母子手帳もらってから9週、12週と健診に行きましたが何も記入されず、、
12週の時は体重などの紙を記入するページに挟んで渡したのにです笑
1人目の時は8週の頃から毎回記入され、確かに欄が足りなくなりましたが😂

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    そういう病院もあるんですね!
    1人目の時予定日超過したけど足りなくはならなかったのでなんでーと思ってしまいました😅何も書かれないと不安になります笑

• 16時間前