※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳娘が風邪を引き、娘はもともと風邪を引くとごくたまに寝てる時ゼイゼ…

3歳娘が風邪を引き、娘はもともと風邪を引くとごくたまに寝てる時ゼイゼイすることがあり、今回も初日だけゼイゼイしました
あとは寝てる時鼻や喉がつまってゲホゲホするときがありました
そして今回は久しぶりに熱が出ました
小児科に強い病院に行き、薬をもらいました
熱は出なくなり、咳や鼻水は少しあるけど、だいぶよくなってきました
小児科の先生が、喘息や花粉症の可能性もあるから、治ってもまた1週間後に来て欲しい、と言っていました
私は小児科連れてくのめんどくさいし、治ってきてるのにまた病院行って、違う病気をもらわないか心配だし、連れて行きたくありません
先生の言うことを無視して連れて行かなくてもいいですかね…
治っても連れて来いって言う先生が初めてで、めっちゃめんどいです…
少し遠くても優しい信頼できる小児科の先生がいる、違う病院に変えようかと思えてきました
客観的に見てどう思いますか

コメント

SAKU

わたしなら1週間後に小児科に行きます!
今は花粉症もあり、風邪と花粉症の見分けが難しいと小児科で言われました🤔
お母さんが治って安心したなら、連れて行かなくてもいいと思いますが、、、

3歳の次女も最初は風邪薬飲んでて、夜寝てる時の咳と鼻水が続いてて、、今は花粉症の薬に変更になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    花粉症と見分けるの難しいんですね🤔
    目が赤くなったりかゆそうではなくても花粉症のことがあるんですね
    頑張って小児科連れて行って見ます
    ありがとうございます🙏

• 2時間前