※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式や入学式のスーツについて相談があります。黒のパンツスーツはカジュアルすぎるでしょうか。ブラウスは白やベージュにし、安く抑えるためにSHEINを考えていますが、バレるか心配です。プチプラで購入した方、どこで買ったか教えてください。また、コサージュやパールネックレスは必要でしょうか。全体的に暗くならないように工夫したいです。

卒園式、入学式のスーツについて!

黒のスーツ、パンツで行きたいのですが画像のようなものだとカジュアルすぎますか❓
ブラウスは白やベージュに変えようと思っています🤔

安く抑えたいのでSHEINとかでいいかなあと思っていますがバレますかね🤣

プチプラで揃えた方、どこで買いましたか?
もし画像あればどんなコーデで行ったのか見せていただきたいです🙏

そしてコサージュやパールネックレスはやはりあった方が良いでしょうか☹️
パンプスも黒にしようかと思っているのでブラウスだけ明るくしても全体的に暗いですよね💦

コメント

ジャケットの丈が結構カジュアルだなって思います🤔
あと、パッと見た感じ大分生地がやわらかそうなので、安物感はある気がします。
それなら、しまむらやHoneysとかでジャケットなど買った方がこれよりはしっかりした生地で、セレモニーっぽい気が…と思います。
式典なので、コサージュかブローチかはあった方が良いと個人的には思ってます。
この服にパールネックレスだと、ネックレスのキチンと感と服のカジュアル感でチグハグになりそうです。
卒園式はパンプス黒で良いと思います。入学式も靴履いてるのが行き帰りだけくらい(体育館はスリッパ?)ならぶっちゃけ誰も見てないんじゃないでしょうか🫢