下の子の病院受診について悩んでいます。日曜日 朝から上の子の嘔吐下…
至急回答お願いします🙇♀️
下の子の病院受診について悩んでいます。
日曜日 朝から上の子の嘔吐下痢、37.8の発熱。
→丸一日吐き続けた結果、翌日にはすっかり良くなり、便も普通便に戻ったため今日から登園しています。
月曜日 下の子が22時に嘔吐し、その後嘔吐下痢なし。
便は普通便。食欲あり、水分も取れている。
火曜日 下の子が38.6の発熱。
元気あり、食欲あり、水分も取れている。
今日 下の子37.0まで下がる。
元気あり、食欲あり、水分も取れている。
今こんな感じで、多分2人とも胃腸炎かな?と思うんですが、下の子の病院受診は必要だと思いますか??
インフルBの可能性も捨てきれないので、病院受診しようと予約しましたが、かなり元気でずっと食欲もあり、下痢もしていません。
ただ今後また熱が上がってきたら、、、と不安もあります。
それと同時に病院がかなり混雑しているようで、何か他にもらってくるのも怖いです。
一旦予約はキャンセルし、今後熱が上がるようなら夕方受診かもしくはファストドクターにしようかなと考えているのですが、皆さんならどうしますか??
- きゃたつ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
インフルならもっと高熱でぐったりするかなーと思うので、胃腸炎かお腹の風邪っぽいですね!
微熱で元気なら受診は急ぐことではない気がします!
きゃたつ
回答ありがとうございます😭胃腸炎が初めてだったので、すごく悩みましたが今回は受診見送ることにしました!熱も36.7だったので、様子見することにします☺️決めかねていたので、助かりました!!ありがとうございます😊