※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

反抗期の男の子のお子さんをお持ちの方〜みなさんのお子さんはいくつで…

反抗期の男の子のお子さんをお持ちの方〜

みなさんのお子さんはいくつでどんな感じですか?

うちは小5で小5になってから反抗期がひどくなりました💦怒れば怒るほどウザがられますし、
でも言わないと朝の着替えから何からうるさく言わないとやりません。
でも言えば言うほどやりたくなくなるのか、
本当に我が子の扱いに苦戦してます。

あとはゲームをしていて苛々して物に当たったり、
苛々してるの私が何か言うとなおさら苛々します…

学童の帰りにも苛々していたり、学童の壁を蹴ったりしていたこともあります。
物に当たることは良くないとは常々言っているのですが、
この子の父親が苛々して物に当たるタイプで…
そういう姿を見て育っているのもあると思います。

でも成長期で反抗期が訪れるのは自然なことですよね?ちゃんと成長してるからこその反抗期ですよね?

でも少し長男には愛情が足りなかったかな〜とか悔やんでいます。こんなに気性が激しく苛々しやすいのは親の愛情が足りないせいでもありますか?

小さい頃は0〜3歳まではたっぷり愛情を与えて育てましたが、3歳になり下の子が生まれて下の子に手が掛かるようになり…そのうち下の子に常にいじわるをするようになったので5歳になる頃くらいからは常に怒っていたような気がするします…

小1になると,今度3番目が生まれて、
また末っ子に手がかかり、あまり構ってあげられなかったように思います。

長男をもっと可愛がればよかった〜と
ひどい反抗期の長男を見るたび常に後悔しています。

みなさんは上の子をもっと可愛がればよかったな〜とか思うことありますか?

コメント