※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪での里帰り出産におすすめの総合病院を教えてください。東大阪医療センターを考えています。

大阪に里帰りしようと思ってるんですがおすすめの総合病院ありますか?

1人目の時、個人病院で出産したのですが妊娠高血圧になってしまい2人目は大きい病院で産むように勧められました😭
東大阪市で探してたので東大阪医療センターを候補に入れています!

他にもおすすめの総合病院あれば教えていただきたいです🙏

コメント

M

恵生会病院も総合病院ですが、nicuがないので、医療センターの方が安心かなと思います。
でも医療センターよりもご飯は美味しそうでしたよ!おやつも出るみたいです🍘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恵生会も気になってたんですがnicuがないんですね🥲
    高血圧の人が違う病院に紹介されたって書かれてたのでそういう理由なのかなと、、
    教えていただきありがとうございます😭

• 11時間前
たにたに

わたしは関西医大にしました。
NICUも同じ階にあって、面会もスムーズでした。

でも枚方なので、東大阪からだと遠いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の姉が関西医大で出産してました!
    綺麗な施設だって言ってたんですけど、おっしゃる通り少し遠いなと😭

• 6時間前
ママリ🔰

日赤とかは遠いですか??東大阪の友人が日赤紹介してもらってました!

つむぎママリ🔰

今、都島にある総合医療センターに通ってます。とても、親身になってくれる方ばかりで、NICUもあります。
私も、総合病院で産みたくて、色々探してたのですが、天満にある北野病院が産科は一番力入れてると聞きました

はるか

北野病院に旦那が改修工事で年数回行ってますが、めっちゃ綺麗ですよ〜!
あと確か個室だった気がします😌

恵生会も知り合いが出産してましたが、受付がちょっと冷たいけど、他の方は優しかった〜と言うてました❣️