※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
妊活

体外受精から人工授精にステップダウンした方はいらっしゃいますか?また、その結果妊娠された方の経験をお聞きしたいです。

体外受精から人工授精にステップダウンした方いらっしゃいますか?

20代後半で私のPCOS以外は夫婦共に問題なしです。

タイミング法を3回試してダメで体外受精にステップアップし3回移植しました。(人工授精は挟んでいません)

1回目は化学流産、2回目は10wで稽留流産、3回目は化学流産です。

(不育症も疑っているのですがクリニックでは化学流産は含まないとのことで不育症検査は必要ないのでは?と言われています。)

次は採卵からのスタートなのですが、体や精神的な面に加えてあと3回しか保険適用がないと思うと体外受精に対して前向きになれない状態です。

だからと言って何もしないのも焦ってしまいそうで、、、

また、時期は未定なのですが引っ越しする予定があり、引っ越してしまうと今のクリニックに通えなくなりそうです。

そこで引っ越しまでは人工授精にステップダウンしようかなと思っています。

実際、体外受精から人工授精にステップダウンした方はいらっしゃいますか?
また人工授精にステップダウンして妊娠した方はいらっしゃいますか?
経験者の方、お話を聞けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達はステップダウンして自費になってました💦

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ!
私もしたことあります。

化学流産でしたが、かすりました😅

私らの場合は胚盤胞に沢山なりグレードもよいけど流産おおくて染色体異常も何回かあり、もう自費でpgtして防ぎたいと思い今期、自費にしてます。

お金やばいですが、、メンタル面でもう繰り返したくなくて選びました😢

話それましたが、人工受精だと精子洗浄もあるし、可能性はタイミングより少しは上がりますよ!

• おむすび

おむすび

ありがとうございます😭
    人工受精を飛ばしてタイミング法→体外受精だったので、実際、人工受精ってどうなんだろうと思っていまして、、!
    貴重なご意見を聞けて参考なりました!

流産繰り返すの本当に本当にしんどいですよね😢
    はじめてのママリさんもお疲れ様です!良い結果が出ることを願っております。

• 12時間前