※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那との関係に悩んでいます。家事や育児の負担が大きく、毎日喧嘩が続いています。離婚を考えていますが、子供のためにどうすれば良いか分かりません。どうしたら良いでしょうか。

旦那と別れたい。旦那が転職するため、今有休消化中で毎日家にいます。今までお互い正社員でフルで働いていました。旦那は職場が遠いこともあり、育児や家事は今までほとんど私がしていました。旦那も職場が遠いこともあり、来月からは家の近くの職場で働いてくれることになりました。でも今毎日家にいて、育児と家事を任せてるのですが、子供達の保育園の送迎やご飯を食べさせたりはしてくれるのですが、子供と旦那の食事や洗濯や片付けのほとんどは私がしています。そんなことが嫌で毎日毎日喧嘩をしてます。子供がいる前でも毎日喧嘩をしています。もう本当に旦那が嫌いになってしまい、毎日離婚のことを考えています。子供達のためを思うとやはりパパもママもいた方がいいし、私も1人で養える自信もありません。でもこのまま毎日旦那がいると思うとめちゃくちゃストレスです。もうどうしていいか分からないです。私はどうすればいいのでしょうか。

コメント

おめし◎

とりあいず、離婚はまず待ちましょ😭
来月の仕事始まっても嫌いだったらそこでまた考えるとして、、、

うちも私が食事洗濯食器洗いは私で、子供の送迎やご飯食べさせる、食べた食器運ぶ、くらいは旦那です!!
ご飯とかはもう作ってもらうと周りの飛び散りとかもすごくて作るなって感じです逆に😹😹

みみさんは、嫌なことは嫌って伝えて、ごはんとか洗濯もやって伝えてるんですか?それで旦那さんも嫌だてきな感じなんですかね?😞💦

でもほんとに仲良くいられる距離感とかってありますよね、私も旦那が年末年始とかの長い休みだとまー喧嘩たくさんします😹普段仲良いのにおもろいほど喧嘩ばっかで、お互い毎日一緒はちがうよなwってなりました😹😹

ニコちゃん

来月からお仕事というのは4月でしょうか?
とりあえず新しい仕事が始まって様子をみるのもアリだと思います!
離婚はいつでもできるので!
でも離婚したいくらいに思ってるというのは伝えてありますか?