コメント

ママリ
うちの旦那もそうです😓
週1、2回以上、揚げ物が肉!と言ってます。
育ち盛りなんですかね?😇
そもそも私は揚げ物する気力持ち合わせてないので、「じゃ買ってくれば?」て言って魚焼いたりします😇
子供達と家ご飯してるから、勝手に外でコッテリしててくれ!って思ってます。
付き合ってたら私の胃が死にます🫠

はじめてのママリ🔰
旦那さんだけにしたらどうですか?☺️
私は子供達と別メニューな時ありますよ✨
揚げ物云々、栄養バランス考えて作ってて、今その気分じゃないなーって時は違うメニューです❕
-
るな
まだ子どもミルクなので、多少は旦那の好みに合わせてます。ただ合わせすぎると毎日肉料理で魚食べないタイプなので、毎日の献立は基本わたしの決断ですかね、、、
旦那は仕事から帰ってきて食べるだけで家事しないので、わたしが苦労するだけで別メニューはめんどくさいなあって気持ちが大きいです笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
トンカツが大好きなんですかね笑
好きなものだとまた食べたいなってなるからかもしれないですね😥週1か2週に1回なんて飽きそうだし、胃がやられそう…。しかも結構トンカツって手間がかかりますしね😣自分だったら少し延ばして3〜4週に1回なら良いよとかのルール決めるかもしれないです🙄
-
るな
多分好きなんだと思います笑
旦那帰ってくるの遅いので、それに合わせて作るの大変なのと、揚げたての方が美味しいに決まってるので昼間作れないから本当のところはめんどくさいです!!!笑
普段肉食べたいしか言わない旦那なので、具体的にこれって言ってくれると楽ではあるんですけどねえ、、、笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対好きだからですよね!
るなさんの作るトンカツが好きなのかもなと思いました笑 外食も出来るのに作ってくれてってなってる訳ですもんね👏
私の夫も帰宅が遅いので揚げ物類が大変なの分かります😭やっぱり揚げたてが1番美味しいですよね!揚げ物はだいたいたまーにお休みの日に作ってます笑
肉好きな旦那さん…ガテン感すごいな✨元気そうだし献立の楽でメリットはありそうですね笑- 2時間前
るな
うちの旦那も基本肉食べたいってずっと言ってます笑
子どもが大きくなったら子どもに合わせてご飯作るつもりなんですけど、今は親だけなので多少旦那の好みに合わせちゃってるところあるんですよね泣
ママリ
胃が若いんですかね笑笑
ウチも同い年なので「どーなってんの⁉︎」てよく思います笑
るなさん優しいです🥹
私、旦那の食べたいものより自分の食べたいもの優先しちゃいます😂
るな
基本は私が思いついた物を作って、リクエストがあった時はそれを作るって感じですかねえ
でも毎日ラーメン食べたいって言われるとイラッとします笑