※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事を休もうと思います。昨日の夕方から吐き気が酷くほぼ寝れ…

つわりで仕事を休もうと思います。
昨日の夕方から吐き気が酷くほぼ寝れずに朝を迎えました。
まだ気持ち悪くて…。
雪の影響で休むと思われそうで嫌です…。

そう思う人は絶対いますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰 

絶対いますが、今の時期だと妊娠報告もできないしで二重で辛いですよね…😇

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね…
説明してくれる上司だったらいいのですが…

私が上司だったら
『1日2日と言わず有給があれば消化して仕事の事は気にせずこちらから事情を説明しておきますから理解してくれない人も中にはいるし、今日は雪が降ってるからと思う人も中にはいるだろうけれどその人にも調べるよう伝えておきますからゆっくり家で休んでいてくださいね』と言います☺️

雪のなか妊婦さんが歩くのも危ないので私は『今日雪凄いけど来れる?危ないから有給消化して休んでも大丈夫ですよ』と電話してしまうかもです。

ただ妊娠に理解ない人は中にはいるので雪の影響と思うかもしれません😣

らすかる

今日雪なんですね💦
まだ誰にも報告されていない状況ですか?
だとしたら上司にだけでも報告されてつわりが酷いと伝えてはいかがでしょう?まだ初期なのでどうなるか分からないので公に報告できませんがと付け加えて。
皆に誤解されるより誰か一人でも真実知っててくれると少しでも楽になるかもです。
雪のせいと思う人はいると思いますが別に良いんじゃないですかね💦
事実ではないですし😌

猫LOVE

思う人はいるかと思いますが、明日以降になればみんな忘れると思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

私も吐きつわりで昨日の夜あまり寝れずにさっきやっと1時間眠れたくらいで辛くて、立ち仕事でふらふらもしちゃうので仕事休んじゃいました😭
上司は雪もあるし、休みなって言ってくれてちょっと気持ちが晴れました。
私の地域も今日雪もあるし、罪悪感でたまりませんが無理せず身体優先でいいと思います🙇‍♂️