※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険でコープの話なのですが、無呼吸っぽくて耳鼻科に行って何も…

子供の保険でコープの話なのですが、無呼吸っぽくて耳鼻科に行って何も診断されず不安のため総合病院に受診する予定でその前日にコープ共済に入った場合もし手術とか必要になったら保険はおりますか?🥺

コメント

あやな

申込日ではなく、初回掛け金を払った翌月1日からの適応ですよー🙂

はじめてのママリ🔰

申し込みをして、保険開始になってから病院を受診して手術になれば降りる可能性は高いと思います😊ただ加入してすぐだと保険金が降りるまでに時間がかかるかもしれません💦あと、コープだとあまり保険金は高くないです。
ちなみに中耳炎のチューブの手術で1万でした。県民共済だと10万でした🤣

ママリ

総合病院へ行った際に、
町の医者に行っても診断なく不安だっから来ましたとなるかと思いますので、
無理だと思いますが…

主さんのおっしゃっている総合病院は紹介状がなくても普段使いできるところなら、可能性はあるかと思います。