お仕事 現在、公立の保育園に子どもを預けています。私自身保育士で、民間の園… 現在、公立の保育園に子どもを預けています。4月転園予定で3月いっぱいまでなので、お世話になった先生にプレゼントをあげたいのですが、公立だと受け取ってもらえないでしょうか? 私自身保育士で、民間の園で働いてるのですが、そこでは有り難く受け取っていたので…💦 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 プレゼント 公立 先生 保育士 まい(3歳2ヶ月) コメント みり 公立だと、収賄罪となるので受け取ってもらえない(受け取っていけない)です。 公務員はボールペン1本でも受け取ると収賄罪です。 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント