双子がいる家庭でのシングルベッドの防水シーツと敷きパッドについて、キングサイズの使用や洗濯の手間、干し方などのアドバイスを求めています。
シングについてです。
今2ヶ月の双子がいるのですが、ベッドはシングル2つで、大人がシングルに2人、子供もシングルに2人寝ています。
防水シーツと敷きパッドを悩み中なのですが、みなさんどうされていますか?
キングサイズにして二つ繋げていらっしゃるのをよく聞きますが、シーツはどうされているのでしょうか?
両方キングサイズにするか、防水シーツをシングルにして上からパッドをキングサイズ?
またゴムで引っ掛けるタイプかボックスシーツで悩んでいます。
両方ボックスシーツは洗濯・取り付けめんどくさいですか?
防水シーツをゴムで引っ掛けるタイプにして上からボックスシーツがいいかなと考えているのですが…よれますかね💦
またキングサイズを使われてるかたはどうやって干されていますか?
いろんなパターンやメリットデメリット、普段から思うことがあれば教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

みみ
シングルふたつにキングサイズの引っ掻けるタイプの防水シーツと敷きパッドを使ってます🙌
洗濯は詰め込んで洗って(笑)
干すときはたまに向きをかえつつ除湿器かけてます!
どちらかをシングルにするなら防水シーツをおすすめします☺️
乾きにくいので濡れたほうだけ洗うほうが楽です💦
はじめてのママリ🔰
両方引っ掛けるタイプなんです!
やっぱり防水シーツ乾きにくいですよね💦
向きを変えながら💦
いつもお疲れ様です🙇♂️