子供が可哀想と言われることに悩んでいます。再婚した夫は忙しく、赤ちゃんの世話が大変です。最近、子供がうんちを漏らした際、夫から可哀想と言われ、疲れが増しました。このような反応は普通でしょうか。
子供が可哀想と言われるのが本当に嫌です。
夫とは再婚です。
夫は月3やすみ。仕事の日は朝から夜中23時くらいまで仕事です。
2人目産まれてから
1日赤ちゃんどうだった?と聞かれて新生児の時期から3ヶ月くらいまでは基本泣いていたので
泣いてたよと伝えると可哀想と言われていて本当にそれが嫌でした。
今日夜バウンサーに子供を30分くらい座らせていたらうんちをしていて漏らしていて服はもちろんバウンサーにも盛大に漏らしていました。
足もお腹もうんちだらけで
まずは赤ちゃんの全身を拭いて着替えさせて
バウンサーもお風呂場でブラシで磨き
かなり疲れました。
旦那が帰ってきてその話をすると
なんでそんなことになったの?
うんちだらけで可哀想。
といわれ、
なんで可哀想なの?ときくとうんちがはみ出てかわいそう。と
いやーでも大変だったと言うと
痒くなってないかな?
可哀想だよ。と言われました
もう本当に疲れ切ってる私にとって可哀想と言われるのがなり腹立ちます。
こう言う旦那ってふつうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月)

みみみ
初めまして☺️🌼
毎日遅くまでワンオペお疲れ様です🙇♀️🤍
旦那さんもお仕事が忙しいのは承知の上でお話ししますが、そんなこと言うなんて一般的じゃないです😠!!
まず毎日育児1人でありがとうの言葉をかけるべきと読んでいて思いました🥺💦
私も💩漏れ何回もさせてしまっていますが、可哀想と夫に言われたこと一度もないです。
大変だったね、ありがとうと声をかけてほしいですよね。
きっと旦那さんは同じ立場を経験してないからこそ薄い言葉をかけるんだと思います。
旦那さんにもぜひ3回くらい経験してもらって育児の大変さを実感してほしいです。
コメント