チラーヂンsを服用中の妊娠経験者に質問です。ニキビができたことが甲状腺ホルモンの影響か心配です。土曜日まで待つべきか、早めに病院に行くべきかアドバイスをください。
【できるだけ多くの回答を希望します】
チラーヂンsを服用されていて、妊娠のご経験がある方に質問です。現在チラーヂンsを100mg服用しています。
昨日胎嚢確認ができて、喜んだのも束の間、先ほど首にニキビができていることに気づきました!
今日が5w4dとなります。
ニキビができている=甲状腺ホルモンが妊娠の影響でまた活発になっているのかな、と思いますが、土曜日に病院に行くのだと遅いと思いますか?明日にでも行きたい気持ちですが、仕事もあるため、難しいかなと思っていますが、1日でも早く病院に行った方が良いというアドバイスがあれば、どうにか工面しようと考えています。
病院の診察時間が9:00〜、受付終了時間が16:00までで、仕事をしている身にはかなりハードな営業時間につき、病院に行くと決めた場合は午前中、もしくは午後の仕事をぶった斬る必要があり、周りの負担もあることからできれば土曜日に行きたいという気持ちもあります。
- みかん🍊(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
4日や5日で急に赤ちゃんに影響することでも無いと思いますので土曜日に行けるならそれで十分ではないでしょうか😌✨

はじめてのママリ🔰
チラーヂンのんでます🙋♀️
動悸がするとか頭痛がするとかだと普通に生活に困るので早く行きたいですが、ニキビだと生活には困らないので私なら土曜まで待つと思います!
私の場合ですが甲状腺の検査は2ヶ月に一回ごとなので、たぶん妊娠中でもそんなに大慌てで処置するようなことではなく、長期的な目線で見たらいいものなのかなーと🧐
でもどうしても気になるようだったら気持ちに負担かかかるし、仕事を休んで病院に行くのか、気にしながら土曜日まで待つのかどっちが自分の気持ちが楽かで決めちゃってもいい気もします🙂↕️

ケーキ大好き
私もニキビかはわかりませんができものできた時気になったんですが病院へ行かなかったので電話して先生に取り次いでもらったんですが、大丈夫でした💦
心配ですよね…先生に連絡をして少しでも不安を減らすことができるのであれば土曜まで待っても良いのかなと思います。

にゃこれん
もしかしたら症状としては全然違うのかもしれませんが
私の場合、不育症でTSHが高めだったので(橋本病とまでは言われないが妊婦としては高め、流産のリスクあり)、チラーヂンを出産まで内服していました。
娘を出産するまでに流産3回しており、測るたび毎年TSHがだんだん上がってきていて。
T3とT4は正常範囲内で、TSHだけが高めでした。
みかん🍊
ですかね?はじめてのママリ🔰さんもチラーヂン服用されてますか?妊娠すると小さな変化にナーバスになってしまいますね🥺
はじめてのママリ🔰
チラージン服用してます✨
確か心拍確認出来てから行ったので8.9週とかに病院行った気がします🤔
大丈夫でしたよ😊
それ以降、出産まだですが2ヶ月に1回の検査です✨