※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

分娩時の服装について、病院から用意されるのでしょうか。前開きのパジャマを2着用意するとのことですが、良いものを用意したいと思っています。

分娩時の服装って病院から用意あるんでしょうか、、?

前開きのパジャマを2着用意と記載があったのですが
今後のことも考えて良い物を用意してしまい使いたくないのですがみなさまどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分娩の時は産院の服でしたが出産が終わって次の日お風呂入ったあとから自分の服でした!

初めてのママリ🔰

4人いて4人とも違う産院でしたが全部産院が用意した分娩着?的な前開きのワンピースタイプを着ました!
産後寝て次の日に持参したパジャマになりましたが、最初は悪露が多く漏れてしまい汚してしまったので汚したくないパジャマなら着ずに取っておくか悪露が落ち着いたら着るのが良いかもしれないです😌

はじめてのママリ🔰

分娩用があり、産み終わったら分娩台でパジャマに着替えました!

かびごん

手術着みたいなガウン?ワンピース?を入院してすぐから着て
産後お風呂入るまで(産後の翌日)それ着てましたよ🫶🏼
そのお風呂後からマタニティパジャマでした🫶🏼

3怪獣ママ

陣痛来たら、手術着みたいな浴衣みたいなやつに着替えさせられます!足パカーンてしたら丸見えにすぐなるやつです笑