※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出産祝いにドライフルーツセットやお菓子を贈るのは良いでしょうか。赤ちゃんの物が被るのが心配で、育児や仕事の合間に食べられるものを考えていますが、赤ちゃんの物にした方が良いでしょうか。

出産祝い、ご祝儀5000円とドライフルーツセットと無印のスープたくさんとその他お菓子やすぐたべれる系の物のセットって駄目でしょうか…
友達多い子なので、赤ちゃんの物だと被りが心配で💦
復職が早いと聞いているので、新生児育児の合間や仕事の合間でも食べれる物やお菓子何かはどうかなと思ったのですが、やっぱり赤ちゃんの物にした方が良いでしょうか?💦

コメント

ママリ

全然良いと思います💕
私はそういうののほうが嬉しいです!🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    嬉しい方もいて良かったです✨

• 3時間前
ゆゆ

めちゃくちゃ嬉しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    困っていたのでご意見いただけて嬉しいです🙂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら要らないと思ってしまいました。すみません。
頂いた場合はありがとう〜!と受け取りますが。

何か欲しいものあるー?って聞いてもらえると嬉しいと思ってしまうので本当人それぞれかと思います。
聞いてみて「気を遣わないで〜。」とかだったらそのセットでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、いろんなご意見が聞きたくて質問させていただいているので、コメントいただけて嬉しいです🙂
    何回か欲しい物ある?と聞いているんですが、「会える日が楽しみだからそれで充分」「日頃からお世話になってるから気にしないで〜」って感じでして💦もう少しいろいろ考えてみようと思います!コメントありがとうございます🙇‍♀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように仰ってくださりありがとうございます。

私が何故いらないと思ったかというと、第一子完母だったのですが、ドライフルーツ系は食べると胸が痛くなった、産後レトルト食べたい気持ちがあまりなかった、というのがあります。
    レトルト頂くとずーっと置いてて賞味期限きれてしまうことが多くて。
    あとは自分で買える細かいものより、自分じゃなかなか買わない、買えない高めのものが嬉しかったです。
    70サイズのロンパースとか3ヶ月しかきないから自分じゃ高いもの買えないけど、ノースフェイスのロンパースもらったんで着せまくりました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由まで詳しく教えてくださってありがとうございます🙂
    実は私も完全にはじめてのママリさんと同じ価値観で、70サイズのかわいいベビー服にする予定だったんです💦
    ただつい先日、別件でママ友と出産祝いの話をした時に「70の服は一瞬だし80はいっぱい貰って困るし、結局保育園行くのがほとんどで全然着ないから服はちょっとね〜」というのを聞いてしまいまして、服って迷惑みたいな記事も読んでしまい完全に迷子になってしまって😓💦
    今回喜ぶ方もいれば、私のような感覚の方もいるんだなととても参考になりました。もう一度いろいろ見てみてみたいと思います。本当にありがとうございました🙇‍♀

• 2時間前