※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

息子が友達に遊んでもらえず悩んでいます。この子とは長い付き合いですが、最近は冷たくされているようです。どう対処すれば良いでしょうか。

息子が急に打ち明けてきた話。
とあるお友達が一緒に遊んでくれないと。
一緒に遊ぼって言ってもダメって最近言われたりするそうです。粘土や積み木など。
息子が意地悪したわけでもなさそうで
小学校同じなのが嫌だとすら言ってました💧
息子は誰に対しても優しいタイプです。だからクヨクヨしてしまうのかはわかりませんが。。
その子は0歳児の頃から一緒で園ではよく遊んでいたと思うので、その事実を知って私も悲しい気持ちです。
早く迎えに行ったときその子がいて、私にベタベタスキンシップ取ってくるような子です。いつもそんな感じに迎えにきた自分以外のママにも甘えて触ってきます。
そんな中、その子のママと卒園のあとの感謝の会の準備を二人で担当してるので余計複雑です💧
こういうトラブルは放っておいたらいいのでしょうか。

コメント

ままり

担任の先生に話します!!

• みつ

みつ

やっぱり話した方がいいんですかね、明日伝えてみます💧

• 4時間前