※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが警察官の方に質問です。警察学校では飲み会が多いですか?費用はどのくらいでしょうか?また、部屋飲みの際に連絡はありますか?学校の門限についても教えてください。

旦那さんが警察官の方居ますか?

警察学校に入校中は飲み会は多いですか?お金はいくらくらい使うものでしょうか?

また、入校中部屋飲みなども多いと聞きますが、飲み会中の連絡はしてくれますか?
また、学校の門限などはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

旦那警察官ですがその学年のメンバーによりけりですね 。飲むのが好き 、外との何かしら繋がりがほしい 、など年代によって違うので 、、なんとも言えないですが普通に学校の時も社会人になってからも行くことはありますよ 。お金も割り勘にするのか 、多めに出さないといけない 、など行くメンバーの年齢と自分(男性)の年齢よりけりです 。飲み会中は連絡取れないと思った方がいいです 。基本的に 、社会人になっても連絡取れないです 。上司や先輩などの前で堂々と携帯は触れないですし 、触らないのが普通 、部活と同じく上下関係が厳しいのが警察です 。学校は門限あると思いますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね。
    旦那さんは入校中などでの飲み会中はあまり連絡はされないですか?
    私も仕事をしていますがこちらの感覚では部屋で同僚と飲んでいる時ぐらいは連絡は返せると思ってしまっていました。
    丁寧な解答をして頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那は既に警察官で 、入校中の時はそれほど連絡取ってなかったので分からないですが 、取らないようにはしてました 。送っても返せないので意味の無いラインなどは送らないようにしてます 。何時に帰るかなどもメンバーによって本当に全く分からないので 、、何時に帰るのかも聞かないです 。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入校中ではなく、普段の飲み会中は何時に帰るかなど聞かれないのですか?そういった場合は何時に帰ってくるかなどは気にされないですか?
    色々聞いてしまって申し訳ありません🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

聞かないです 。上司は二次会、三次会があり 、それも1件に付きどれだけの時間いるかなど決まってないので長引くことが多いので必ず何時と言ってもその時間超えることが多いので聞かない方がイライラもしないですし期待もせずに過ごせれます 。

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の旦那の職場に
    飲み会の終わる時間も
    仕事終わる時間も毎日毎回聞く奥さんがいますが影で「鬼から連絡が来た」と旦那さんは言っているみたいです 。理由は 、終わる時間が遅い 、あー 、などと期待をして予定などを入れたいなどでガッカリしていることが多く文句を言うみたいで職場では「鬼」呼ばわりされてます 。私はそのように影で言われたくないので 、何も言わないようにしてます 。

• 3月5日
より

入校中は結構飲みに行ってましたね。とは言え、お酒が強くない人なので行かない日もあったと思います。部屋飲みもしてたみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入校中の部屋飲み中などは連絡などは頻繁にとられていましたか?^^

• 3月6日
  • より

より

連絡取りませんでしたよ。もちろん急ぎの要件とかなら連絡しましたが。

• 3月6日