※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが警察官の方居ますか?警察学校に入校中は飲み会は多いですか?…

旦那さんが警察官の方居ますか?

警察学校に入校中は飲み会は多いですか?お金はいくらくらい使うものでしょうか?

また、入校中部屋飲みなども多いと聞きますが、飲み会中の連絡はしてくれますか?
また、学校の門限などはあるのでしょうか?

コメント

shio

どんな入校でしょうか?
昇任試験合格後とかのかな??

何十万と使うと言ってました💦
ほぼ毎晩飲み会だそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます。
    数週間の入校や、昇任の際の入校も両方あるようです。

やはり毎晩飲み会なんですね。
    部屋飲みななどであれば、連絡は頻繁に返せるように思えますが、飲みの場ではあまり携帯などはつつきにくいのでしょうかね💦
    以前入校した際は、門限があり部屋飲みが多かったようですが、2.3時間連絡が返ってこない時もあったので💦

• 2時間前
  • shio

shio

どっちもありますよー!
    質問されたのは、どちらかの入校が迫ってるからじゃないのですか??🤔

我が家は職場の飲み会でもそんなに返ってこないことないので、入校中も勉強時間でない限り返ってくると思いますが...。まぁ、年齢とかにもよるんですかね?若いと触りにくいとか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます😭
    まだ時期は未定ですが両方あるようです。
    そうなんですね😓しっかりと連絡を返してくれるご主人で羨ましいです😭

以前の入校中には部屋の方5.6人と飲んでいてあまり連絡が返ってこず、飲み終わってから連絡が返ってくる事が多かったので😢

• 1時間前
  • shio

shio

以前は、ご結婚前とかですか??💦
    我が家は結婚前にお付き合いしていたときのことでしたので、あまり不便は感じませんでしたが、今は子どもも2人いますし、大事な用事の時に返ってこないのはブチギレ案件です😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は30代です😓
    普段の職場の飲み会も1次会では帰ってきますが、飲み会中はあまり連絡が返ってこない事が多いのでいつ帰ってくるか分からない状態が多いです😮‍💨

• 1時間前
  • shio

shio

そうですね、飲み会中はそうかもしれません。。でも、入校中はそもそも帰ってこれないし、たまにある飲み会と同じ意識だと困りますよね🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    入校中だとたまにではなくほぼ毎日ある飲み会なので同じ意識だと困ってしまいます😓
    入校中は朝、昼、授業後には連絡が割ときてましたが、、、19時以降から消灯前までとか連絡がなかなか返ってこない事がよくありましたね🥲
    旦那に聞くと、そもそもそんなに頻繁に連絡をしてない人の方が多かったとか言っていましたが、そんな事あるわけないだろう!と思っておりました😓

• 57分前