※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家事・料理

4月から保育園で、5月から職場復帰します!夜ご飯をどうしようかな〜と考…

4月から保育園で、5月から職場復帰します!
夜ご飯をどうしようかな〜と考えてるのでコツとかあったら教えて欲しいです!

ホットクック導入も考えましたが、ヘルシオも使いこなせないので面倒で使わない気がします。
作り置きはどうしてもおいしくなくて食べない→捨てるになりがちなので基本は毎日作ろうと思います。

いまの夕飯は野菜多め味噌汁&適当おかずです。
味噌汁の野菜を取り分け&おかずの取り分けで娘のごはんも一緒につくってるので、前日夜などにまとめて野菜を切って冷蔵しておけば多少は楽かなーと思ってますが、どうでしょうか?🤔

コメント

ママリ

少し割高になりますが、コープ宅配を始めて夜ご飯がラクにはなりました😊✨
買い物行く手間も無くなり、冷凍ものが多いので、フライパンや電子レンジで簡単に出来ます😆

• さ

そういえば、コープしてます!笑
    離乳食食材以外の冷凍系頼んでないので試してみます🙂‍↕️

• 2時間前
すぬ

下味冷凍とかはどうですか?😊
1週間分まとめ買いして冷凍するので寄り道もせず食費の浪費も防げてます。

小松菜、にんじんとかは刻んでそのまま冷凍できるので冷凍庫に常備してます!
あとしめじも冷凍して主菜にも味噌汁やスープにもつかえます🙆‍♀️

• さ

下味冷凍もいいですね!
    決まった献立を消費するのが苦手なので、他の方法と組み合わせてやってみます🫡
    野菜も刻んで冷凍しとくのいいですね!ありがとうございます

• 2時間前
ユウ

大皿料理を作って小分け冷凍してます😅
作り置きに近いですが、冷凍保存なのでそこまで落ちないかなと😊

• さ

最初に冷凍しちゃえば長持ちするしいいですね😉
    多めにつくれるものは冷凍してみます!

• 2時間前
あみ

私も面倒かなーと思って躊躇しましたが
ホットクック勧められて買ってみたら
便利です🤣
結局夜に色々準備しとくし
そのついでにセットしとく感じで
帰って来たらできてるの最高です🥹

• さ

あー、やっぱり帰宅したらできてるのいいですよね〜!置く場所なくてどうしようかなーなんですが、レンタルとかあるみたいなので検討してみます🤔

• 2時間前