大型分譲の中の公園って便利ですか?建売探しています。大型分譲に住んで…
大型分譲の中の公園って便利ですか?
建売探しています。
大型分譲に住んで感じたメリット、デメリットなどもあれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

めめ🔰
公園よく使ってますよ!
けど保育園一緒の子とか会うので、会いたくない時は少し遠くの大型公園に行ってます✨
メリットは、みんなほぼ同じ世代なので、自治会関係の仕事が面倒じゃない、変なルールがないとこです✨
友達は周りが老害ばっかで辛いって言ってました💦
デメリットは、大型分譲って注文もあれば、結構安い建売とかもあって、失礼ですがお家の価格帯によって民度というか、品というか違うなと思います💦要はいろんな人がいるっていうことですね😂

はじめてのママリ🔰
うちの分譲地は公園という名目で遊具が動物の揺れるやつしかないので滅多に行かないです😂
住んでる分譲地が、大手3社(6000万超え)、地元HM(4200~4500万くらい)、地元工務店(4200万くらい)のどれかの建築条件付き60件でうちは地元HMなので、肩身狭いねって同じメーカーのお隣さんと言ってます笑
みんなが一斉に住み始めたので昔のしきたりとか、じじばばの小言とか、細かいルールとか気にしなくていいのは良きです😊💕
コメント