※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーチェアについて質問です。首も座り、もう少しで離乳食を始めよう…

ベビーチェアについて質問です。

首も座り、もう少しで離乳食を始めようと考えているので赤ちゃん用の椅子の購入を考えているのですが、
自宅のリビングはローテーブルと座布団を使っているので高さのある赤ちゃん用の椅子ではなく床に置いて使うタイプのものにしようと思っていたのですが最近TikTokで、足置きがあって踏ん張りが効くものがいいというのを見て質問があります。
1:大人と高さの違いが出てもハイチェアにした方がよいのでしょうか?
2:ローチェアを買う場合の候補でingenuityを考えているのですが床に置いた状態で使っててもよいのでしょうか?
3:私と同じで床に座って食事をとってる方いらっしゃったら、ベビーチェアはどうされたか教えていただきたいです。

コメント

男の子4人のママ

うちは子供4人いて、長男の時から大和屋のローチェアを使ってます😌
10000円くらいしますが、
木製でしっかりしている
畳んで収納もできる
ある程度大きくなったらテーブルは使わず、普通のイスとして使えるので重宝します😊

バンボやカリブ等は足腰強くなるとすぐにひっくり返るのでちゃんとしたイスタイプがオススメです。

ちなみにうちは下の子2人が双子なんで
もう1台西松屋で同じ木製のローチェアを購入しましたが、イスが軽い為、座ってない時に背もたれを持ってつかまり立ちするとすぐにひっくり返るし、座りにくそうなのであまり小さいうちはオススメしないです💦

• 男の子4人のママ

男の子4人のママ

同じのを使ってます😌

• 3時間前