※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳息子がインフルエンザA型に感染しました。土曜日に診断され日曜日の…

6歳息子がインフルエンザA型に感染しました。
土曜日に診断され日曜日の夜には熱も平熱でした。
月曜日から咳が酷く今日は一日ずっとしており、熱を測った所37.5で本人だるそうにしています。
調べるとインフルエンザから肺炎になる事もあると書いてありとても怖いです。明日病院に連れて行こうと思いますがインフルエンザからの肺炎になった方、インフルエンザ後の咳についてなどお話し聞かせて下さい、、

コメント

s🌸mom

1歳の息子がいますが11ヶ月ぐらいの時にインフルエンザA型に感染しました!

熱が出た次の日にかかりつけの小児科に受診して検査してもらってタミフルを処方してもらいました!

はじめてのママり様のお子さんはタミフルを処方されてないのでしょうか?

今年のインフルエンザは少し変わってるらしくて熱が下がってもまた熱が出たりインフルエンザが完治しても咳や喉のイガイガが残るみたいです😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    イナビルを処方してもらい吸入しました!

変わったインフルエンザなのですね😱
    咳が頻繁に出てるので喉に違和感があるのかもしれませんね😰
    ご丁寧にありがとうございます^ ^

• 11分前