【至急‼️】採卵後4日便でなく便秘でクリニックで下剤勧められ初めて飲ん…
【至急‼️】採卵後4日便でなく便秘でクリニックで下剤勧められ初めて飲んだら先程腹痛きて大量に緩めがでたのですが冷や汗止まらず目の前チカチカなりした貧血でしょうか?
また、残りの便出る時同じことになりますか?
少しトイレで水飲み、落ち着き今は部屋に来てお腹もましです。
が、たまにまた腹痛がきます。
きたら便でるながれなのかもですが、先ほどもう結構たくさんでました。
4日分かは不明ですが。
腹痛対策で、ビオフェルミンはききますか?
体外の採卵後に抗菌薬?とビオフェルミン出されてて残ってるので、ビオフェルミン飲み飲もうかなと😓
イヴなどは腹痛にきかないみたいで。。
ちなみに採卵20〜とれ、oshh対策でだされた薬カバサール、フェマーラなどが便秘のもとともネットに書いてて。もぅ飲みきったのですが。
何か対策ありませんか?
もうトイレであの、目のチカチカ、汗は怖くて😓😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
たぶん腹痛からの迷走神経反射起こしたんだと思います💦
迷走神経反射起こすと冷や汗や眩暈、吐き気など起こしてまれに気絶します💦
対策としてはクラクラ、チカチカしそうだなって時に横になれそうな時は横になる、横になれない状況の時は手をグーパーしたり足を組んだりですね(調べればもっと詳しい対策方法あります)
残りの便を出す時にも起こる時もあればすんなり出て終わりの場合もあります。
ビオフェルミンは下痢にも便秘にも効くので飲んで問題ないです。
飲んだからといって迷走神経反射が起こらない、腹痛がすぐ治るというわくなではないですが…
コメント