※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、とても元気で暴れん坊怪獣なのですが、ちょっと待ってて欲し…

こんにちは。2歳の息子、とても元気で暴れん坊怪獣なのですが、ちょっと待ってて欲しいなーという時みなさんどうしていますか?

例えば、スーパー会計中や下の子の病院に付き合ってもらってる時など。手を繋いでもすぐにほどいてどこかに行ってしまって困っています🙃

私の言うことは理解出来るけど、それでも行きたい!って感じです😅

前に似たような質問をこちらでした際、ハーネスをつけるとの回答を頂いたのですが、ハーネスつけたら激怒して暴れられそうだし、もう言葉も通じるので流石に可哀想なのでハーネス以外で何か教えてください、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もちょっと油断すると会計中に猛ダッシュで脱走していきます😇
お手伝いしてもらうのが1番成功率高いです!
カードや商品を渡してもらう、レシート受け取ってもらう、エコバッグ持っててもらう、、など