※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ランドセル選びについて。まだ展示会には行っていなく、カタログやイオ…

ランドセル選びについて。。
まだ展示会には行っていなく、
カタログやイオンのランドセルを試しに背負わせたりしてるだけですが、
日によって欲しがる色もデザインも変わります💦
こんなものでしょうか?

実際見に行っても、
一箇所目でこれがいい!
二箇所目でやっぱりこれがいい!
の繰り返しになるのが目に見えてます😂

みなさんはいつごろ、
どうやって選びましたか?

コロコロ意見が変わるのでもう少しギリギリに動いたほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコロコロ変わる子でした。なのであえて時期開けてわたしがイオンでとりあえず一通り写真撮ったやつを家で見せて、年長9月にもうこれで最後、絶対変えれないよって言い聞かせて、家で決めました!決めたやつだけを目指して、イオンで背負わせてから購入しました。4月、入学ですが本人気に入ってます☺️✨うちは店舗だと目移りするから写真でよかったなと思ってます。イオン側も写真撮られる人たくさんいますよーって言われました✨

コロコロ変わると本当面倒です😂今体操袋などの学校用品選んでますが意見がころころ変わるのでまた困ってます😂ランドセルほど高くはないですが...

ママリ

半年あれば子供の嗜好は変わりますよ!
その頃に可愛い色が良いと言っていても、年長の夏には茶色や黒が良いという女の子結構いました!

展示会は今の時期から始まるので焦る気持ちにもなりますが、余程の希少なカラーとかでなければ5,6月注文でも選べますよ!

お子さんが選ぶ色で良いと心に決めているなら展示会で自由に見せて大丈夫ですが…
もしこの色はやめて欲しいとか、この色味で選んで欲しいとか親の希望があるなら、先にカタログを取り寄せてある程度誘導してから現物見せに行ったほうがすんなり決まります😂

あと、展示会は結構疲れるので子供が元気な時間帯(午前中とか)に予約をとって行くことをおすすめします!
疲れてると投げやりになって試着を嫌がったり、会場走り回ってるお子さんも少なく無いので😭💦

ほのゆりか

ゴールデンウィークには購入してました
たくさんあって迷いますね😅
人気の所だと発売日に売り切れもありますし
上の子は見に行くのコロナ禍だったのでネットで人気なのを口コミ見て買いました
下の子は店舗見に行きましたが、気に入ったのがあって他の店に行っても気に入ったのが良いというので購入しました

はじめてのママリ🔰

ギリギリだと無くなるのもあります

とりあえず、もう、デザインとか色とかは置いといて、機能面だけをチェックし、親のほうでランドセルのメーカーを絞り、その絞った中から色やデザインをお子さんに選ばせたら良いかと

機能面は子供はチェックしませんから

うにこ

うちも年明けから動きはじめて半年間程コロコロと好みが変わっていました。
実際に登下校の様子を見たり、知り合いのお姉さんに聞いてみたりして、着用以外でもイメージしてもらいました。

GW頃から1ヶ月程それほど変わらなくなってきたのを見計らって6月に予約が取れた直営店2店(数100m間にあったので)を同日でまわりました。
機能面がしっかりしているシリーズを選んでほしいという注文だけつけて、今回買ったらもう変更はないよ、赤ちゃんから今の年齢になるくらい長く使ってもいいと思えるランドセルを選んでねと伝えました。

実際行ってみると、ほぼ決まっていたランドセルになりそうでしたが、2店舗目で覆すくらいコレ!とときめいたものに出会った様で今まで話にも出ることもなかったカラーになりました。
親が介入せず自分で決めたことなので、それ以降はブレることはありませんでした。