※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

角膜に傷がつき、眼科で目薬をもらい治された方いらっしゃいますか?処方…

角膜に傷がつき、眼科で目薬をもらい治された方いらっしゃいますか?
処方された目薬をして3日目で痛みはなくなったのですが、完全に傷が治ったかよくわからないのです。コンタクトをしたいのですが、もうつけていいのかよくわからず‥💦
傷が治ったか確認しに診てもらいに再度病院に行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
確か、2日後に結婚式参列があって、医師に質問したら、その日に痛みがなくて2時間程度なら…って言われた気がします。
本当は1週間休めた方が良いと言われましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    その後病院には傷が治ったか確認には行かれましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後、痛みも勿論なかったので行ってないです‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    目薬は何日間くらいされていましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬は1週間やりましたよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります!なんなら今もです…5月に息子に角膜やられてから痛みなくなって痛くなってを繰り返してまだ傷治りません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今もなんですね😥私は痛みはひきましたが治ってるのかがよくわからず‥また病院には行かれますか?

• 3時間前
もちもち

私は3週間はコンタクトはしないで、目薬をしてくださいって言われました。
そして3週間後に再受診したけど、まだ治りきってないから3週間後に…って言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3週間たってもまだ治りきってなかったのですね💦
    痛みとか見え方など自覚症状もずっと続いていましたか?

• 3時間前
  • もちもち

もちもち

痛みは目薬し始めて2〜3日は染みる感じがしましたが、それ以降は特に痛みはないです。

見え方はかなりよくなりました!
    受診前は物が二重に見えたり視力の低下を感じてたんですが、メガネでもかなり見えるようになりました🤓

ただ目の中心の部分がまだ傷があるから、再受診とのことです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も痛みはもうないのですが、傷ついた方がぼやけるというか見にくいような感じが若干ある気がしてます💦(意識して片目で見ることにがあまりなかったので元々の視力なのか、眼鏡の問題なのかもですが)
    ちなみに、お薬は何をしてますか?
    私はクラビット1.5%とヒアレイン0.1%なのですが、ネットで見るとクラビット1.5%というのは結構強めみたいで、ずっとしてていいのか(抗生剤なので耐性がついちゃう?)心配になってきました😅

• 2時間前