コメント

はじめてのママリ🔰
ありますあります!
確か、2日後に結婚式参列があって、医師に質問したら、その日に痛みがなくて2時間程度なら…って言われた気がします。
本当は1週間休めた方が良いと言われましたが…

はじめてのママリ🔰
あります!なんなら今もです…5月に息子に角膜やられてから痛みなくなって痛くなってを繰り返してまだ傷治りません…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今もなんですね😥私は痛みはひきましたが治ってるのかがよくわからず‥また病院には行かれますか?- 3時間前

もちもち
私は3週間はコンタクトはしないで、目薬をしてくださいって言われました。
そして3週間後に再受診したけど、まだ治りきってないから3週間後に…って言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3週間たってもまだ治りきってなかったのですね💦
痛みとか見え方など自覚症状もずっと続いていましたか?- 3時間前
-
もちもち
痛みは目薬し始めて2〜3日は染みる感じがしましたが、それ以降は特に痛みはないです。
見え方はかなりよくなりました!
受診前は物が二重に見えたり視力の低下を感じてたんですが、メガネでもかなり見えるようになりました🤓
ただ目の中心の部分がまだ傷があるから、再受診とのことです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も痛みはもうないのですが、傷ついた方がぼやけるというか見にくいような感じが若干ある気がしてます💦(意識して片目で見ることにがあまりなかったので元々の視力なのか、眼鏡の問題なのかもですが)
ちなみに、お薬は何をしてますか?
私はクラビット1.5%とヒアレイン0.1%なのですが、ネットで見るとクラビット1.5%というのは結構強めみたいで、ずっとしてていいのか(抗生剤なので耐性がついちゃう?)心配になってきました😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
その後病院には傷が治ったか確認には行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間後、痛みも勿論なかったので行ってないです‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
目薬は何日間くらいされていましたか?
はじめてのママリ🔰
目薬は1週間やりましたよ!