TIRTIRのクッションファンデを使っている方はいらっしゃいますか?敏感肌でも使えたコンシーラーを参考に、赤のクッションファンデの使用感について教えてください。ニキビができた方や問題なく使っている方の意見をお待ちしています。
TIRTIRのクッションファンデを使用されている方いらっしゃいますか?
ティルティルのコンシーラーは、敏感肌でも使えたので、赤のクッションファンデの購入を検討しています。
使用されている方で、ニキビが出来たからやめた、特に問題なく使用している等、ありましたら教えて頂きたいです!
- ママリん
コメント

はじめてのママリ🔰
しばらく使っていましたが、肌トラブルなく使用していましたよ!

はじめてのママリ🔰
特に問題なく使えましたが厚塗り感半端ないです🤣
-
ママリん
そうなのですね…!!!普段、下地とコンシーラーのみなので、ナチュラルな感じの仕上がりでないなら、違和感あるかもですね…
他にオススメのクッションファンデはご存知ですか?
コメントありがとうございます✨- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
クッションファンデはなんでも厚塗りになりがちです💦
リキッドファンデーションとコンシーラーで仕上げた方がナチュラルになりますよ!- 3月4日
-
ママリん
昔、エチュードハウスのコントロールクッションを使った事はあったのですが、ラベンダーからーだったので厚塗り感感じませんでした!
肌色のクッションファンデは、使った事がなかったもので、ラロッシュポゼのBBクリームor下地のみを使っていました💡
質問ばかりで恐れ入りますが、リキッドファンデやコンシーラーのオススメもよろしければ教えて下さい❤
ご返信ありがとうございます✨- 3月5日
ママリん
そうなのですね!他にオススメのクッションファンデはありますか?
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
クリオ?はすぐ落ちてダメでした😓
他のクッションファンデはティルティルしか使ったことなくて…💦
ティルティルのピンクと、クリスタルも買って使いましたが、
ニキビ跡あるのでピンクだとカバー出来ないのとすぐ落ちてしまい
クリスタルはツヤツヤでカバー力は中くらいですが綺麗でした。
赤は普通の分量使うと厚塗り感すごいですが、超少量を伸ばすくらいで顔全部いけちゃうくらいなので、使う量をごく少量にすればいいと思います☺️
ママリん
私もニキビ跡の赤みをカバーしたい部分があるので、クリスタルも良さそうです!ただ、クリスタルと赤では酸化亜鉛が入ってるorいないで、赤の方が低刺激となっていたので迷います💦少量をよく伸ばして塗るのがポイントなのですね✨
お返事ありがとうございます❤