※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

9ヶ月、水分あまりとりません😭3回食で、1回目2回目のときは食後に、あと…

9ヶ月、水分あまりとりません😭

3回食で、1回目2回目のときは食後に、あとは寝る前にミルク飲んでます。
食前、食後、お風呂上がりに水分とってもらおうと飲ませてもあまり飲みません😣
お茶は薄めても飲みが悪く、水(湯冷まし)の方が飲むので水をあげてますが、それでも1回10〜20くらい。多くて50ほどです。

離乳食の量もたくさん食べるので食後のミルクを早めに無くせるかなと思うのですが、そうすると水分がとれてないことになるので心配で😭

何か対策ないでしょうか?💦

コメント

さあた

少ししか飲まなくても何度も口に持っていっては飲ませてます!今でも!

• rio

rio

ありがとうございます!
    やっぱり根気よく飲ませないとですよね😭
    嫌がるし吐き出すしで飲ませるのやめちゃうのですが、もうちょっと頑張ってみます😣

• 3時間前
  • さあた

さあた

私もストローマグで最初飲ませていた時
    遊びでベー👅ってしてましたが
    何度も何度もやってたら11ヶ月くらいにはしなくなりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こまめに飲ませますかね。
あとは食事には毎回スープ付けてそこで水分取れるようにしてます!