※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こればかりは時が経つのを待つしか結果は分からないですが、手羽元の唐…

こればかりは時が経つのを待つしか結果は分からないですが、手羽元の唐揚げを180度で4-5分揚げただけだと火の通りが甘いと思いますか?😭(鶏もも肉で4分揚げるレシピだったのですが手羽元に替えてやりました)
味見したら、基本的に肉は火が通ったように白かったんですが、軟骨とか硬い肉がある分厚いとこや骨の近くから血がにじみでてて……
手羽元はそういうことがあるとは知ってるんですが🥲
味見したあと写真みたいに血がにじみでてるの見てしまい、さすがにこんなにじむか?と心配で🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

手羽元は火が通りにくいですよね💦市販のフライドチキンの素を使ったとき揚げ時間は8−10分って書いてありましたよ💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱり短かったですね😭
    食べすに切って見てみたら良かったです🥶
    ありがとうございます🥹

    • 2時間前
まあ

心配なら二度揚げするのはどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    念の為他のは2度揚げにしました🙂‍↕️💓
    揚がったか確かめるのを、切るのではなく食べてしまって怖くなってしまって🥶
    食べるのではなく切って見てみたら良かったです😂
    当たらないことを祈ります🥹

    • 2時間前
いっちゃん

上の方もおっしゃる通り
手羽もの唐揚げは、8〜10分揚げてます😅
4分〜5分は短いですね💦
二度揚げした方が良いと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱり短かったんですね😭
    一応私が1本食べたあと他のは2度揚げしてあるんですが、私は食べてしまったのであたるかなぁと自分の事が心配になりまして🥹
    あたらないことを祈ります🥹

    • 2時間前