※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子がいます。批判や強い言葉はやめてください、、、🥲今ま…

1歳0ヶ月の男の子がいます。
批判や強い言葉はやめてください、、、🥲

今まで離乳食で食べなかったことがなく、離乳食やご飯で悩まずに1歳になりました。
ただ最近になって遊び食べや食べても口から出す、ご飯を拒否が増えました。今までは完食に10分かかっていなかったのに一時間かかるようになりました。
離乳食を始めてからずっと手作りです。
昨日まで食べていたものを突然拒否したり、同じご飯を一口は吐き出すので嫌いなの?と思いきや食べたり、、、もうどうしていいかわかりません。取り分けができず、息子のご飯は完全に別につくっており、そのため食べてくれなかったり吐き出されるとものすごく腹が立ってしまい怒鳴ってしまいます、、、また私も私で息子が残した離乳食を食べれず、捨ててしまいます。そのせいか息子はご飯をそもそも拒否なのか、食べたく無いのか、調子が悪いのか、わたしが怒鳴るからご飯がトラウマなのか、何が嫌でご飯を拒否するのか分かりません。

ベビーフードは嫌いみたいで今まであげても残すし、家族のご飯もあるので自炊です。

なのでもう思い切って息子のためだけに離乳食を作るのを辞めて自分のために作ったご飯を取り分けようと思います。

簡単で作りやすく美味しい取り分けご飯何かあればおすすめ教えてください🥲🥲🥲

コメント

ベスザムービー

味噌汁は味噌を少し入れた状態で取り分けてます!もしくは、冷ましがてら水を足して薄めたりもします。
というか、ほとんどの料理はそのパターンです。
味付け前に取り分けorできてから薄めるパターンです。
刺身の時は、冷凍ブロッコリーと一緒に茹でたり、なんでもかんでも茹でたり、鍋にしたりしてます。

もう、ほんとに「深く考えない」!
これに尽きると思います。この能力が高まれば、親子共に笑顔が増えると思います❣️
あれもこれも食べなくても大丈夫です!昔の人はこんなにたくさんの食材なかったけどみんな元気に大きくなったんですから😃

み

うちの娘も同じです!昨日は食べてたものを、今日は吐き出したりします😂 特に野菜が日によってです🥲
お味噌汁/ボロネーゼ/大根と鰤の煮物、最近作った取り分けです🙌🏻

まあ

うちも同じですー!
食べるけど口からべーってだしてきたり
米あげるとそれじゃない!!って
手が出てきたりします😂

BF拒否なので同じく全手作りでしてました!今もです!
まとめて作った時だけストックして
とりわけにしてます!

取り分けだと味噌汁とかポトフあたりは
汁物だと楽です!ポトフは2.3食分
とりわけしてタッパにいれて冷凍してます!

おかずだと野菜炒めとか
鶏肉の照り煮や、ハンバーグなどは
割と簡単かなと思います!