※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

退職代行使って辞める予定なんですが、次の仕事の面接の時にまだ在職中…

退職代行使って辞める予定なんですが、次の仕事の面接の時にまだ在職中と伝えた方が良いのでしょうか?💦

来週次の仕事候補のところに面接に行きます!
ただまだ今の仕事を辞めていません😢

次が決まったら退職代行で即日辞める予定なんですが、次の仕事の人には今働いていることを伝えた方が良いのでしょうか?

4月から勤務希望なので、今の仕事は3月末に辞めることになっていると嘘をついてもいいと思いますか?

馬鹿正直に仕事が決まったら辞めると伝えると言ったら、1ヶ月前に退職すると伝えていないことがバレて印象悪くなりますよね😢

みなさんどうしてるんでしょう…

コメント

ゆいx

辞め方は伏せといて…。

退職前だから、在籍中にして、今決まり次第会社と交渉して退職予定です!で大丈夫じゃないですかね☺️

無職より悪い印象はないと思いますし嘘じゃないですから(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退職するなら普通は1ヶ月前に言わないといけないところが多いと思うんですが、私は4月初めから働きたくて💦
    それでもそう伝えて大丈夫だと思いますか?
    もう辞めるとは伝えてある、と言っておいた方が印象良いのかと思って😢

• 1時間前
ゆいx

在籍中じゃなく在職中の打ちミス失礼しました💦